春に芽吹き生まれてきた命を頂きます。
山で頂いたゼンマイとたけのこ
まずはアク抜き準備
お米を精米してぬかを準備します。
そして30分茹でる
石の皿に盛り付けました
全て自然なもの
たけのこの上の緑はグリーピングピンク
タイム
左の草はフェンネルの新芽
とオレンジはキンカンです。
一番奥にちらっと見えるのが
ビールです。 笑
今日のお昼ご飯
そして生まれてきた自分にも
畑に咲いていたお花
ルッコラ二種類とストリドーロ
フレンチラベンダーなどのお花
室内でお花見です。
暖かく気持ち良いので畑へ行き
安納芋の苗作り
畑に定植しました。
豆の皮をむき種とり
今年は、豆ですね
命ある限り
植物と共存して暮らします
夜には
誕生日会を開催してくれました。
職場の皆様ありがとうございました。
生まれてきた命
あなたは何の為に使いますか