生まれてきた命

春に芽吹き生まれてきた命を頂きます。

山で頂いたゼンマイとたけのこ

まずはアク抜き準備

お米を精米してぬかを準備します。

f:id:bakuganseki:20230329152339j:image

そして30分茹でる
f:id:bakuganseki:20230329152335j:image

 

石の皿に盛り付けました

f:id:bakuganseki:20230329152638j:image

全て自然なもの

たけのこの上の緑はグリーピングピンク

タイム

左の草はフェンネルの新芽

とオレンジはキンカンです。

一番奥にちらっと見えるのが

ビールです。 笑

今日のお昼ご飯

 

そして生まれてきた自分にも

f:id:bakuganseki:20230329153214j:image

畑に咲いていたお花

ルッコラ二種類とストリドーロ

フレンチラベンダーなどのお花

室内でお花見です。

 

暖かく気持ち良いので畑へ行き

安納芋の苗作り

f:id:bakuganseki:20230329153531j:image

畑に定植しました。

 

豆の皮をむき種とり

f:id:bakuganseki:20230329153743j:image

今年は、豆ですね

命ある限り

植物と共存して暮らします

 

夜には

誕生日会を開催してくれました。

f:id:bakuganseki:20230330054612j:image

f:id:bakuganseki:20230329213953j:image

f:id:bakuganseki:20230330060108j:image

職場の皆様ありがとうございました。

 

生まれてきた命

あなたは何の為に使いますか