今日は麦秋至と言う日です。
自然脳から野生脳へ
夜、収穫した野菜を食べます。
玉ねぎ、ニンニク、人参、フェンネル、
サニーレタス、パセリ、ワイルドルッコラ、ストリドーロ、キュウリ、グリーンピース、大根豆、ピーマン、ししとう、
アカジク、ネギなど
まずは、サラダ用のドレッシング
オレガノとローズマリーをすり潰しオリーブオイルと塩、酢、七味を混ぜます
カレーはグリーンピースとニンニク
フレッシュコリアンダーをいれ
人参の葉を刻み入れ
間引いた人参も小さいのでそのままイン
葉付き玉ねぎも
ししとう、ピーマンも刻み
ターメリックやコーヒー、キムチの素など少々入れながら煮込みます。
もう香りだけでお腹いっぱい
あとは大根の種さやを湯通します。
辛味は抜けて最高に美味しいです。
サラダにサニーレタス、ワイルドルッコラ、ストリドーロ、アカジク、フェンネル、キュウリ、パセリ、ピーマンなどを入れ
完成しました。
高振動の野菜が完成です
この野菜何ヘルツ?
あ〜本当に長かった💦
10年近くただ開発するだけに費やしました。
野生の山などはとても高い振動を出し
そこで育つ植物もすごいです。
そのような振動環境を畑で作り育てた野菜です。野生味を感じます。
また、そこで生きている鳥は種を運び
蝶は受粉を助けて植物の繁栄に必要です
人が羽根の無い鳥となり、また蝶となり
野菜のジャングルを作ります。
今日からは、麦わら野生農園です。
違和感は当然あるでしょう。笑
今までに無い新たな農法です
今日は、Uruで心得を聞きながら今までの過程を振り返っています。
本当にありがとうございました。