大根餅

大根が花を咲かせだしました。

大根大量消費には大根餅

f:id:bakuganseki:20240306083541j:image
f:id:bakuganseki:20240306083537j:image

大豆粉と片栗粉、大根おろし

1対1対1.5で混ぜ合わせ水は入れません

水分は大根のおろし汁

ケチャップをかけたり焼肉のタレ、生姜醤油などお好みで

最近は2食が大根餅の日もありますが

美味しく頂いています。

 

3月に入り植え付け作業

セロリ植え付け

f:id:bakuganseki:20240306084022j:image

人参種蒔きとサンチュ植え
f:id:bakuganseki:20240306084026j:image

ジャガイモ デジマを植えました。
f:id:bakuganseki:20240306084018j:image

 

ツタンカーメンの豆の花

f:id:bakuganseki:20240306151558j:image

クリスマスローズ

f:id:bakuganseki:20240306151638j:image

ふきのとうは満開です

f:id:bakuganseki:20240306151719j:image

のらぼう菜も大きくなり

f:id:bakuganseki:20240306151810j:image

ミクロメリアフルティコーサも新しい

葉っぱが展開し

f:id:bakuganseki:20240306152100j:image

春の訪れを感じられるようになってきました