菜花を食べる

雨上がりに畑に行くと

f:id:bakuganseki:20230324113007j:image

白菜の花芽
f:id:bakuganseki:20230324113003j:image

のらぼう菜の花芽
f:id:bakuganseki:20230324113015j:image

からし菜の花芽

f:id:bakuganseki:20230324113011j:image

小松菜の花芽

が出てました。

 

そして、最高の花芽

葱坊主

f:id:bakuganseki:20230324113425j:image

オリーブオイルで鳥の胸肉と炒めて

食べました。

 

ネギの味に苦味のあるブロッコリーが🥦ミックスされたような味?

普通、菜花や葱坊主が出る前に収穫しますがこのように春に花芽で頂くのが最高のおツマミになります。

 

通路などには小麦が勝手に生えています

f:id:bakuganseki:20230324114525j:image

 

今年は、沢山の種を取り準備します。