今日も早朝から観葉植物の片付けと寄せ植えの整備
この4種を家に持ち帰りました。
中でも古代黒米は来年の種にするので気をつけて育てます。
ベランダで竹木酢を葉っぱなどにかけてから
ダニや虫を追い払い室内に入れます。
朝食と昼食は世界初 ハロウィンドック🎃です 笑
それではさっそく作り方を
かぼちゃを縦に半分に切ります
そして、この鶴首かぼちゃは皮が固いので
皮むきで薄くむきます。
そして首のあたりの実を真ん中だけ取ります。
詰めれるだけウインナーを詰め込み
蒸し器で15分間蒸すとウインナーが暴れます笑
気を取り直し、箸でウインナーを乗せてケチャップをかけて自家製の白ごまをパラリと
完成です。
世界初のハロウィンドック🎃 笑
飲み物は、コーヒーではなく
冷やした鉱泉水をペットボトルの水で割り
鉱泉水割🥛
ハロウィンドックを気をつけて食べます。
美味い😋
ケチャップの酸味とかぼちゃの甘さが重なり
ウインナーの歯ごたえとジューシーな感じが
ガツンときます。
十分お腹は満たされます。
何故かお腹はずっとゴロゴロとなってます。
健康的な秋の朝 気持ち良いスタートです。