地方によって色々な呼び名があるこのうまい菜
朝取ったものを料理します。と言っても簡単料理ですが💦
(うまい菜と厚揚げのニンニク味噌煮)
まずは今日、試し堀りしたまだ小さいニンニクを油で炒め
ヤバイ香り ニンニクだけ食べてしまいそう 笑
その中に厚揚げ投入
焼き色がついたころで
水を厚揚げがつかるぐらい入れて
その中にうまい菜を投入
少し煮立ったところで
味噌と薄口、はちみつ少しで味付けます。
またヤバイ、香ばしい小松菜のような香り
煮込んで完成です。
お好みで白ごまをパラパラと
あれだけあったうまい菜❓
これだけ❓ 煮たら葉物は無くなりますね 笑
夜は、炒めて
(ポテトと菜っ葉のたまごとじ)
じゃがいもをある程度炒めます。
そこに、うまい菜を入れます。
炒めて、マヨネーズと塩を少し
あとは、卵でとじて完成
早ー 菜っ葉があれば自炊も助かりますね
食べてみるとちょうど小松菜とほうれん草の合体したような感じ 笑
このコメントでは、料理番組は無理ですね 笑