野菜の花

梅雨に野菜は花を咲かせています。

豆は紫色、そのほかは黄色です。

 

f:id:bakuganseki:20200705171323j:image

カボチャ

f:id:bakuganseki:20200705171333j:image

メキシコミニトマト

f:id:bakuganseki:20200705171343j:image

ステラミニトマト

f:id:bakuganseki:20200705171358j:image

わさび菜

f:id:bakuganseki:20200705171419j:image

やらず豆

f:id:bakuganseki:20200705171433j:image

大豆

f:id:bakuganseki:20200705171450j:image

イカ

f:id:bakuganseki:20200705171509j:image

茶豆

f:id:bakuganseki:20200705171527j:image

ゴマ

 

そして、やらず豆が食べれそう

f:id:bakuganseki:20200705172055j:image

蕎麦も蕎麦菜として間引きます。

f:id:bakuganseki:20200705172317j:image

 

両方とも天ぷらにして食べました。

やらず豆は名前の通り、美味すぎて人にやりたくありません 笑

 

さやは肉厚で豆のホクホクとした最高のおつまみに、蕎麦菜も少し香ばしさがあり美味しく頂きました。