先日、大事な方々と忘年会をしました
美味しく健康になる為に1日かけて仕込みました。
朝から畑で収穫
ウコン、菊芋、ニンジン、里芋
ほうれん草
カラシ菜
うまい菜
ハッカ
など
付きだしは、菊芋の梅酢つけ 自家製の梅で漬け込みました
前菜に、取れたて野菜の温野菜 里芋 ニンジン うまい菜 カラシ菜
などを蒸し
ベトナム風のタレを作り
揚げ物 むかご 菊芋 クワイ 銀杏の旬の素揚げを塩とガーリックペーパーで味付け
煮物は
自家製ウコンとコリアンダーのスパイスを使い
今年取れた豆を入れビーンズカレー
焼き物 スペアリブを醤油 酒 ニンジン葉 コリアンダー 乾燥シソ
ハッカ に漬け込み
囲炉裏で焼きました
飯物 ターメリック鯛飯
皆さん美味しく健康に
今年一年ありがとうございました。