忘年会

先日、大事な方々と忘年会をしました

美味しく健康になる為に1日かけて仕込みました。

朝から畑で収穫

f:id:bakuganseki:20181223165944j:plain

ウコン、菊芋、ニンジン、里芋

f:id:bakuganseki:20181223170108j:plain

ほうれん草

f:id:bakuganseki:20181223170151j:plain

カラシ菜

f:id:bakuganseki:20181223170244j:plain

葉ネギ

f:id:bakuganseki:20181223170331j:plain

うまい菜

f:id:bakuganseki:20181223170528j:plain

ハッカ

など

付きだしは、菊芋の梅酢つけ 自家製の梅で漬け込みました

前菜に、取れたて野菜の温野菜 里芋 ニンジン うまい菜 カラシ菜

などを蒸し

f:id:bakuganseki:20181223171225j:plain

ベトナム風のタレを作り

揚げ物 むかご 菊芋 クワイ 銀杏の旬の素揚げを塩とガーリックペーパーで味付け

煮物は

f:id:bakuganseki:20181223171523j:plain

自家製ウコンとコリアンダーのスパイスを使い

今年取れた豆を入れビーンズカレー

 

焼き物 スペアリブを醤油 酒 ニンジン葉 コリアンダー 乾燥シソ

ハッカ に漬け込み

f:id:bakuganseki:20181223171916j:plain

囲炉裏で焼きました

飯物 ターメリック鯛飯

 

皆さん美味しく健康に

今年一年ありがとうございました。