夏ですね

夏と言えばゴーヤですね

f:id:bakuganseki:20180804121436j:plain

最近は、このゴーヤをごま油と醤油に漬け込んで食べています。

苦味がサッパリしていて最高です。

 

また、この時期は柿の葉にビタミンCが多く含まれるらしく

f:id:bakuganseki:20180804121852j:plain

柿の葉茶を作っています。

どんな味になるか楽しみです。

 

豆類は、

f:id:bakuganseki:20180804122047j:plain

丹波献上黒豆が発芽しました🌱

 

f:id:bakuganseki:20180804122308j:plain

いちずいんげん豆も順調です。

そして、ジャックの豆の木「八升豆」は

f:id:bakuganseki:20180804122503j:plain

一階の屋根に到達寸前

二階の屋根まで行きそうです。